Mengetahui Jamur Pangan Lebih Dekat




Diliat dari rasanya yang netral, jamur atau cendawan ringan di gabung dengan bervariasi bahan jadi suguhan yang nikmat. Struktur jamur yang halus bikin bahan pangan ini cepat masak serta efektif waktu diolah.


Di king88bet dunia ada seputar 2000 macam jamur serta 25 prosentasenya yaitu macam jamur pangan atau jamur konsumsi yang dapat dikonsumsi.


Beragam Jamur Pangan


Waktu ini di pasar ringan didapati bervariasi macam jamur pangan. Wujud jamur pangan begitu bervariasi, mulai yang mirip payung, serupa kuping, seperti kancing sampai mirip tangkai pinsil. Dari segi struktur, jamur kebanyakan punya struktur yang halus, licin serta lunak. Dan dari rasanya, jamur punya rasa yang nikmat, netral serta serupa daging. Tersebut sejumlah macam jamur pangan tenar.


• Jamur Kancing (Agaricus bisporus)


Jamur kancing kerap pun dikatakan dengan champignon. Mempunyai bentuk benar-benar mirip kancing maka dikatakan dengan jamur kancing. Berwarna kecoekalatn dengan permukaan licin. Struktur dagingnya kenyal, nikmat dibuat menjadi isi sup, ditumis, dipepes ataupun diolah dengan paduan sayur, daging, ayam ataupun seafood.


• Jamur Tiram (Pleurotus sp.)


Mempunyai bentuk serupa dengan cangkang tiram, teksturnya lunak dengan warna putih bersih. Jamur macam ini begitu sesuai dibuat menjadi tumisan, diolah versi oriental ataupun paduan sapo serta sup bening. Dipasaran jamur tiram juga di kenal dengan istilah jamur hiratake.


• Jamur Merang (Volvariella volvaceae)


Jamur merang memiliki warna abu-abu serta ada semburat kehitaman. Kebanyakan jamur merang dipanen sebelumnya mekar maka mempunyai bentuk mirip kuncup terbungkus oleh selongsong memiliki warna kecoklat-coklatan. Struktur jamur merang lunak serta kenyal. Nikmat diolah jadi masakan Cina, tumisan, isi sup serta pepes jamur.


• Jamur Shitake (Lentinus edodes)


Jamur shitake banyak dibuat di Jepang serta Cina. Begitu tenar di kulineran Jepang. Kebanyakan dibuat menjadi bahan sapo jamur, diproses selaku bahan tumisan dengan sauce tiram, isi sup ataupun jadi suguhan panggang. Struktur jamur shitake kenyal serta punya daging yang tebal. Jamur shitake punya wewangian yang juga unik seperti berbau jengkol serta warna hitam pekat pada sisi bawah jamur.


• Jamur Kuping (Auricularia polytricha)


Mempunyai bentuk berkerut mirip telinga, oleh karena itu orang mengatakan dengan istilah jamur kuping. Teksturnya kenyal serta lumayan lihat. Dipasaran dipasarkan pada situasi kering ataupun fresh. Jamur kuping kering mesti dicelup terlebih dulu bersama air sampai teksturnya lunak anyar dibuat menjadi masakan. Warna jamur kuping kehitaman. Nikmat dibuat menjadi paduan sup bening seperti sup kimlo, tumisa. Masakan Cina sangat banyak memanfaatkan macam jamur kuping.


• Jamur Enokitake (Flammulina velutipes)


Mempunyai bentuk mirip tangkai asparagus memiliki warna putih bersih. Struktur jamur ini begitu halus serta punya rasa yang netral. Disamping ditumis, jamur enokitake pun nikmat diolah dengan paduan sayur serta seafood.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Manfaat Mengejutkan dari Jamur Shitake

Brand-new tactical plan for supporters

5 Manfaat Jamur Lingzhi untuk Kesehatan, dari Rematik Hingga Kanker